martes, 26 de febrero de 2008

Huevos Chimbos

INGREDIENTES
1 Vaso grande de brandy
3 Tazas de agua
12 Yemas de huevo
1 y ½ Kilogramo de azúcar

PROCEDIMIENTO
Batir las yemas de huevo hasta que se hagan picos. Untar con mantequilla moldecitos pequeños "chimberas" (se puede utilizar molde para ponquecitos). Estos se llenan con las yemas hasta la mitad, y se colocan a cocinar a baño Maria hasta que al introducirles un palillo este salga seco. Se dejan enfriar.
Hacer un sirope con el azúcar y el agua, cuando este haya hervido un ratito se le colocan los huevos de la chimbera, se dejan a fuego lento por unos 10 minutos, hasta que los huevos esponjen y el melado espese. Al retirarlos del fuego se les coloca el brandy.

La forma típica de realizarlos, es colocando la mezcla en cáscaras de huevo, a las cuales se les ha retirado el hollejito (capita blanca interna de las cáscaras) y se han untado con almíbar. Para cocinarlos, se llena un molde de agua, y se coloca paja adentro, para ir colocando las cáscaras con la mezcla y así quedan sujetas y no se botan.

No hay comentarios: